?

Log in

metida_10

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Метида: для тех, кто еще не разучился читать
> previous 10 entries
> next 10 entries

Май 19, 2010


02:48 pm - «Теплый вечер в тоске»

На днях в столицу губернии приезжали известные в узких кругах авторы-исполнители из Санкт-Петербурга Анастасия Макарова и Елена Белкина. Презентовав в «Метиде» книгу Анастасии «Дерево на ветру», они дали в «Бумажной Луне» акустический концерт. Немногочисленные местные поклонники авторской песни и завсегдатаи «Груши», которым посчастливилось ознакомиться с творчеством «Ступеней», остались довольны.




В Самаре «Ступени» практически неизвестны, не говоря уже о родном для них Петербурге. Жителей северной столицы, по словам Макаровой и Белкиной, авторской песней не удивишь. Зато в столице губернии у ансамбля нашлись, хоть и немногочисленные, но поклонники музыки в стиле «кофе с дождем». Так Анастасия обозначает направление своих меланхоличных песен, пронизанных атмосферой «петербургского климата».
Сама она определяет себя как singer-song-writer. И как выяснилось, в Петербурге подобных исполнителей, относящих себя к музыкальному андеграунду, полно. Для них-то музыканты группы «Зимовье зверей» во главе с Константином Арбениным в конце 90-х организовали фестиваль «Могучая кучка» (назван в честь одноименного объединения композиторов конца 1850-начала 60-х годов). В рамках него в 2001-м и образовались «Ступени».
«Могучая кучка» быстро вышла за рамки фестиваля, дав название объединению «непризнанных» музыкантов, куда помимо Макаровой с Белкиной, вошли Михаил Башаков, Павел Фахртдинов, Кирилл Комаров. Подобно остальным «кучковцам», как они себя называют, «Ступени» сочиняют песни с «глубоким содержанием» под аккомпанемент гитары (Белкина еще играет на флейте), и разъезжают с «квартирниками» по нашей необъятной. Одновременно подрабатывают у известных музыкантов. Белкина, например, в 2006-м участвовала в з
аписи альбома «Песни рыбака» группы «Аквариум». «Кроме «Ступеней» я еще участвую в ирландском проекте, где мы играем кельтскую фольклорную музыку. Однажды мы выступали в кельтском пабе, - вспомнила Елена. - и вдруг туда заходит БГ пиво попить. Послушал. Мы познакомились. Он позвал на запись нового альбома. Я себя не очень хорошо чувствовала на тот момент. Да и после общения с БГ иллюзорность его образа рассеялась. Так что восторгов от работы никаких».
Макарова же помимо основной деятельности в «Ступенях» одно время была бэк-вокалисткой у Башакова. «Много лет мы с ним работали. Сейчас Миша стал как герой фильма «Перекресток» - серьезный мужчина с кейсом. - вспомнила в свою очередь Макарова и чуть позже на концерте: Как его бэк-вокалистка я узнала еще, сколько он пьет». Тут же она предложила разбавить заунывную атмосферу песен «болтовней ни о чем в стиле Башакова». В общем, дамам палец в рот ни клади: всю подноготную знаменитостей выложат.
Сами же они позиционируют себя как «странников в творческих поисках». «Слово «Ступени» точно выражает то, чем мы занимаемся, - пояснила Макарова. - Ступени - загадочное
явление, это тайна, они символизируют некое движение. Для меня это движение вперед. Когда я сочиняю песню (порой на это уходят месяцы), особенно в последнее время в связи с появлением ребенка, для меня этот процесс связывается с поиском максимально понятных слов. И дописывая песни, я осознаю что-то для себя. А дальше уже начинается поиск максимально идеального звучания».
На концерте в «Бумажной Луне» публика оценила «идеальное звучание» группы. У Насти оказался замечательный в
окал, которым она исполняла меланхоличные песни, как-то не идущие к ее веселому характеру. Так что под конец вечера композиции и стихи про ласкающий волосы ветер, загадочные горы и утраченную девичью невинность несколько усыпили публику. Тем не менее, стоит отдать должное терпению слушателей, которые держались до конца.

Георгий Портнов "Волжская Коммуна"


 



(9 комментариев | Оставить комментарий)

Май 11, 2010


11:42 am - С Днем Великой Победы!






Этот праздник достался нам ценой невероятных, нечеловеческих усилий. Но в горниле войны советский народ еще раз показал всему миру пример сильного духа и подлинного героизма. Подвиг наших дедов, отцов и матерей, победивших фашизм, навсегда останется в человеческой истории и в нашей памяти.

Мы гордимся страной, верим в нее и сделаем все, чтобы быть достойным продолжением героического поколения.

Желаем вам счастья, здоровья, благополучия и мирного неба!

(Оставить комментарий)

Апрель 30, 2010


02:22 pm - С Первомаем!


Когда-то мы ходили на демонстрации, несли флаги, транспаранты, цветы... Надували гелием шары, шаров было много, потом все они взмывали в небо, а мы наблюдали за их полетом... С воодушевлением кричали "ура" лозунгам, произносимым с трибун... Ощущали себя частью целого, громадного, могучего... Гордились страной, коллективом, друзьями и знакомыми, собой... Звуки оркестра, "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля"...

Первомай - особое настроение, душевный подъем, большой народный праздник... Так было.

Сегодня все по-другому.
Сегодня для нас этот день - рубеж ранней весны и наступления лета. Сегодня радуемся выходному, проводим время на природе, с семьей и друзьями, открываем дачный сезон, накрываем праздничный стол... И нам все равно хорошо!

Чувствуете, как, несмотря ни на что, все меняется к лучшему? Даже воздух. В нем - любовь!

(Оставить комментарий)

Апрель 29, 2010


11:46 am - Музыка в стиле "кофе с дождем"

Мир их песен задумчив и светло печален, как осенний вечер. "Кофе с дождем" - так музыканты характеризуют свой стиль, и это словосочетание как нельзя лучше иллюстрирует то ощущение, которое остается после концерта молодой питерской группы "СТУПЕНИ". Но это после. Сам же концерт – это противоборство. Между тихой лирикой и шаманским камланием под раскаты барабанов, между нежным волшебством флейты и тревожными звуками окарины, между холодной электроникой и теплым дыханием голоса...
Всем кто смотрит на небо чаще, чем себе под ноги – рекомендуем!

Настя Макарова и Лена Белкина угостят вас горячим кофе и весенним дождем в воскресенье 16 мая в 18:00 в книжном магазине "Метида" на Куйбышева, 69 (рядом с площадью Революции). Приходите!


P.S. Кофе точно будет! С дождем - как получится..
. :)

(Оставить комментарий)

Апрель 26, 2010


01:46 pm - Генератор прибыли

В марте 2010 г. увидела свет электронная книга "ГЕНЕРАТОР ПРИБЫЛИ, или Как создать в России эффективную компанию розничных услуг". Идея книги родилась осенью 2008 г. при анализе макроэкономических данных России. Производство падало, миллионы людей на заводах и фабриках лишались работы, а розничные услуги показывали рост или, как минимум, даже в кризисные месяцы, демонстрировали стабильные показатели. Что же это за сектор, который сумел так успешно противостоять мировому экономическому кризису?

Эта книга о феноменальном росте компаний розничных услуг в нашей стране.

Самое интересное в книге - пять уникальных историй развития компаний-лидеров российского рынка розничных услуг. Это компании "МегаФон", "КОМСТАР-ОТС", ТНК-BP, "Евросеть" и АРПИКОМ (рестораны "Гудман", "Филимонова и Янкель", "Колбасофф" и "Мамина Паста"). О том, как эти компании добились успеха, специально для книги подробно рассказали их руководители - люди, кто лучше всех знает эти компании изнутри.

В книге авторы попытались найти особенности и объяснить причины и закономерности роста сектора розничных услуг. Этот анализ основывается на четырех ключевых тезисах.

Во-первых, за прошедшее столетие в мировой экономике произошла революция услуг. Ключевое влияние человека (и особенностей автоматизации) на эффективность управления компанией розничных услуг требует применять в этой сфере особый подход к управлению, поскольку менеджмент, основанный на опыте управления производственным предприятием, для компании розничных услуг, мягко говоря, не совсем подходит.

Во-вторых, компания розничных услуг, как и любая организация, проходит через определенные этапы развития. Теория фаз жизненного цикла организации позволяет понять, какие управленческие технологии нужно на той или иной стадии применять таким компаниям, чтобы быть успешными.

В-третьих, в каждой фазе жизненного цикла структура управления компании и структура ее ключевых аудиторий меняются, но всегда должны соответствовать друг другу. Это похоже на работу электрического генератора, который вырабатывает энергию только тогда, когда катушка и магниты соответствуют друг другу по конструкции, размеру и расположению. Принцип работы генератора наглядно показывает, как эффективно управлять компанией розничных услуг, правильно подбирая элементы, чтобы "генерировать" прибыль.

В-четвертых, в разных типах розничных услуг ключевые факторы, влияющие на показатели сервиса и качества обслуживания в глазах клиентов, могут быть различны.

Эти четыре тезиса рассмотрены и концептуально, и на примерах успешных отечественных компаний розничных услуг. Все истории, приведенные в книге, описаны именно по модели "генератора прибыли". Таким образом, читатель может сам проверить концепцию на лучшей отечественной практике.

Сектор, который авторы рассматривали в этой книге, на фоне добывающих отраслей в нашей стране не считается особо интересным и не занимает первые полосы деловой прессы. Но бизнес розничных услуг дает российским предпринимателям уникальный шанс построить бизнес "с чистого листа". Оказывается, высокая рентабельность и деловой успех в нашей стране не требуют непременного участия в перераспределении ренты от сырьевого экспорта.

Дотягиваясь до нынешних показателей развитых стран, розничные услуги в России будут расти еще много лет. Успех в этом бизнесе зависит от оригинальности бизнес-модели, от своевременного выхода на рынок, от вдохновляющего сотрудников лидера и тотальной ориентации компании на высокое качество обслуживания миллионов клиентов

Авторы питают надежду, что эта книга о принципах эффективного развития сектора услуг поможет хотя бы некоторым читателям построить, пусть и через много лет, эффективные отечественные компании в сфере розничных услуг, которые превзойдут приведенные примеры. Удачи в завоевании свободных ниш и создании новых видов этого бизнеса!

Дерзайте!



СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (zip-архив, 7.5 Mb)



Все главы книги не защищены от копирования. Читатели могут копировать все материалы и использовать их в своей работе и учебе. Одно условие - ставьте ссылки на источник, откуда взяты идеи, текст и рисунки.

Ссылка на печатные материалы:
Чернов Д.В., Солдатенков С.В., Приданцев С.В., Гулейков М.Ю., Патрацкий Д.А., Филимонова Н.А. Генератор прибыли, или как создать в России эффективную компанию розничных услуг.- М.: www.russianservicebook.ru, 2010. - 370 с.

Ссылка для материалов в Сети: http://www.russianservicebook.ru



(2 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 7, 2010


11:20 am - на Емца и шныр бежит!





Замечательный детский писатель Дмитрий Емец, отец Тани Гроттер, Мефодия Буслаева и собственных шестерых детей приезжает к нам в гости, чтобы рассказать о новой серии хулиганского фэнтези под многообещающим названием "Шныр". Ну-с, посмотрим, посмотрим...




Приглашаем вас на встречи с Дмитрием:

9 апреля
Новокуйбышевск, "Метида" на Миронова, 4 в 14:00
Самара, "Метида" на Чернореченской, 38 (ТД "Перекресток", левое крыло) в 18:00

10 апреля
Тольятти, "Метида" на Льва Яшина, 14 (ТЦ "Мадагаскар", 3 этаж) в 14:30
Тольятти, "Метида" на Революционной, 60 в 16:30

(Оставить комментарий)

Апрель 1, 2010


11:47 am - "День читателя"

Читать - не вредная привычка:
читаю чушь, фуфло, утиль,
и вдруг нечаянная спичка
роняет искру в мой фитиль.



Игорь Миронович в Тольятти:





 

и в Самаре:







(Оставить комментарий)

Март 22, 2010


12:04 pm - 21 марта - Всемирный день поэзии

Поэзия - нет дела бесполезней
в житейской деловитой круговерти,
но все, что не исполнено поэзии,
бесследно исчезает после смерти.

Игорь Губерман


(4 комментария | Оставить комментарий)

Март 12, 2010


11:27 am - "Чем больше в голове у нас извилин, тем более извилиста судьба"

Если кого-то на встречу с Игорем Губерманом может привести лишь авторитет другого известного писателя, то заметки Дины Рубиной - лучшая для этого случая рекомендация:
"Многие почему-то сравнивают его с Омаром Хайямом. Я бы сравнила скорее с Франсуа Вийоном - по тому издевательскому прищуру, с каким и тот и другой оценивают жизнь.
А вообще, я бы ни с кем его не сравнивала. Ведь все творчество этого поэта, вскормленное его судьбой, его тюрьмой, его сумой - от уничтожительно саркастических четверостиший до стихотворений подлинной лирической силы, - принадлежит не только и не столько литературе, сколько уже культурологии и даже социологии. И не только потому, что на его стихах выросло, по крайней мере, два поколения советской интеллигенции, но и потому, что из этих четверостиший, из этого многотемья и многообразия, как из осколков, складывается зеркало, из которого смотрит на нас художественное отражение эпохи..."

Ну а если вам достаточно авторитета самого что ни на есть губермановского стиха, тогда спугнем леность всего-то одним "гариком" наугад:

Любил я книги, выпивку и женщин,
И более у Бога не просил,
Но с возрастом, все изменилось -
Теперь уже на книги нету сил.

И если зацепило, и вспомнилось, и захотелось почитать что-нибудь новенькое, из первых рук, встретимся с замечательным Игорем Мироновичем в "Метиде":

Тольятти
27 марта в 14:00 
- книжный магазин "Метида" в ТЦ "Мадагаскар", ул. Льва Яшина, 14

Самара
28 марта в 14:00
- книжный магазин "Метида" в ТЦ "Империя", Московское шоссе, 163а


(Оставить комментарий)

Март 4, 2010


08:52 pm - та, которую ищут все...

Выделка женской особи из мужского ребра симпатична большинству из нас как сакраментальный повод для умиления собственной «слишком человеческой» природой. Хотя штукарский опыт с ребром – это была вынужденная вторая попытка после блистательной неудачи первого подхода…

Всё было затеяно по-честному: если Адам сотворен из Первоначальной Глины, то какой, спрашивается, материал расходовать на его бесценную подругу? Разумеется, тот же – первоначальный. Такую Он и создал, расстарался. Настолько нестерпимую для мужских глаз, что солнечной короной любоваться легче.

Тайна не в том, насколько Лилит была хороша собой, а в той дымчатой субстанции, которую, подержав, словно облачко, между нёбом и языком, Он осторожно вдунул в её тело…  

Когда запотевший образ остыл на утреннем ветру и мировая оптика вернулась в жёсткий фокус, стало ясно, что Лилит вообще не способна принадлежать. Ни Адаму, ни кому-либо другому…

Порочная святость и роковая отрешённость. Огромные кровавые губы на смертельно белом лице. Острые лиловые сосцы, узкий мальчиковый торс и тяжёлый низ…

Лилит недостойна ничего. Всего достойна любопытная, мудрая, сладкая, пустоголовая Ева. Её дочери – почти весь женский род. С дочерьми Лилит знаются лишь некоторые отпетые безумцы. Но как бы ни был счастлив-несчастлив Адам, накормленный, обласканный, убаюканный Евой, в непроходимой чащобе своих бредовых ночей он всё же глухо тоскует по той – проклятой, чьё имя он даже не смеет назвать...

Игорь Сахновский "Заговор ангелов"


















Женщина-страсть. Женщина, за обладание которой можно отдать жизнь...
Женщина сладкая, заботливая, мудрая...
В чем прав автор? В чем неправ? Где истина?..
Истина - в женщине... В женщинах... Таких разных...
Но таких нужных нам!

С праздником!

(Оставить комментарий)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com